借火

夏天的晚上,加井岛海滩潜泳的男孩
要不要吃玉米还是要听笑话
看他一眼吧

北京雾霾 (甜甜短打4.0)

整个系列前后文无联系。但建议4.0和3.0一起看吧。

4.0讲安全感。

现实背景但无法承受考究。ooc

正文

——————————

安全感。

   王俊凯不是个特别有安全感的小朋友。尽管从小收获的宠爱不尽其数,怎么也算被爱包围长大的孩子。但年少时公司的变故,留下他一个人时的孤独以及没有回响的努力,还有那位爱他却鲜少太宠他的母亲,都让他喜欢着被宠爱却难以热烈直接地表达自己对爱的渴求。

   因此他对外表现时总是慢热腼腆的,但又特别好“骗” ,安全感的缺失以及对被宠爱的需要让他真正变成了一只小猫咪。一旦给与了足够的关心和喜爱就能得到十足的信任和时不时的撒娇。这点刘昊然深有感触。

  在华表开始以前饱受想念之苦的小情侣只能通过微信和电话亲亲热热,但现在不同啦,马上就能见面啦。王俊凯下飞机的脚步匆匆, 北京的寒风把他吹得晕乎乎,但心里因为要见到刘昊然而十足雀跃。

   但到了后场还没见到 ,微信也没有及时联系,王俊凯有点失落,揪着自己的外套在原地打圈圈。要换衣服的时候听到耳边有熟悉的声音,王俊凯抬头,水润润的眼睛倏然一亮,立马傻乎乎露出小虎牙笑了。刘昊然正在和旁边的工作人员讲话,王俊凯没忍住伸手拉住了他,下意识地扯了扯他的衣袖撒娇,心里全是“你理理我呀”

   刘昊然心里像踩进了一只小猫,肉垫一下一下拍在他心上,弄得他心痒但是那边又实在有事,只能拉下王俊凯的小爪子,眼神也顾不上,只盯着工作人员认真说着话,只不过手里还握着王俊凯的,包在自己的掌心里。

   小朋友知道他现在不大有空,但还直勾勾看着他。盯了一会儿那边却还没结束。委屈的酸楚从心底泛起来,嘴巴差点就瘪出来,眼神可怜兮兮。最后干脆把手抽了出来,跟着剧组走了。刘昊然这边还照顾不上,只当小朋友正常工作流程。

   但到一轮红毯结束,坐在座位上后才有渐渐感觉到了小朋友有点不对劲。尽管还是平常的样子,对着不熟的人依然腼腆,对着长辈礼貌又可爱。但是刘昊然小心地捕捉到了空气里的一点小委屈。他们中间隔着两个人,但他侧头就看到小朋友倔强的侧脸,脸颊刻意鼓起小包,嘴巴也有点瘪瘪的。旁人可能察觉不出,但小情侣之间的感觉就明显得多。

  刘昊然一时间有点摸不着头脑, 偷看了小朋友几眼也得不到回应。后来要一起上台,刘昊然凑过去终于有机会和他说话,小朋友看起来还是很正常的样子,和他讲话时也没什么奇怪,但刘昊然仍然觉得有一点别扭。后来他俩一起离开,刘昊然拉住王俊凯,食指蹭着他的掌心摩挲,小朋友不讲话,安安静静地走。刘昊然又问:“冷不冷?”

  王俊凯乖乖被他牵着手,却不大想要回答他的问题,只是保持沉默地继续走。

  刘昊然这下子确定小朋友心情不好了, 握了握小朋友的手,捏一捏,温温柔柔地凑过去,语气小心翼翼:“怎么啦”

  王俊凯是个敏感的小孩,当然能听出刘昊然说这句话时的温柔耐心,还有对自己的宝贝才有的满满保护欲。

  可他突然更委屈了,嘴一下子瘪出来,委屈的样子看得刘昊然又懵又心疼。 可他实在不想跟刘昊然解释,显得又小气又丢脸。

  其实他只是没有什么安全感。

  以前也有过这样的时候,开心也好难受也罢总是下意识往身边的人那里递反应,对着刘昊然这样更亲密的人更是容易下意识撒娇。被忽视的时候尴尬之余还是有点失落的。 但今天的失落爆发得特别严重,可能很大部分原因是他太想刘昊然了。

  不知道怎么表达,又不想要刘昊然担心,最后懊恼又低落地揉了揉眼睛,低低地说了句对不起。

  刘昊然盯着他,重新牵起手,放在唇边快速亲了下,才看着小朋友开心了点儿。

  但刘昊然心里还是有点儿难受。晚会结束,他们一起离开,王俊凯跳着走在前面。刘昊然盯着小朋友的后脑勺,追上去揉揉他的头发,圈着小朋友脖子把人带进自己怀里 ,按住以后两人都不动了。

  “对不起” 刘昊然说。

  “什么”

  “没有及时抱抱你,也没有及时说明我有多想你”

  王俊凯有点害羞了,也实在觉得自己今天委屈得不合适, 有点想从刘昊然怀里挣脱。

  但刘昊然牢牢抱住他了,轻轻叹了口气,王俊凯几乎要怀疑是不是自己听错了。

  “小凯,今天为什么不开心?”

  王俊凯不好意思开口,觉得自己太没必要了。刘昊然干脆自顾自说下去。

  “对不起” 刘昊然贴着王俊凯的额头,眼神坚定又真挚“我没照顾好你,忽视你了”

  王俊凯眼眶一下子湿了,眨眨大眼睛,双手环住刘昊然脖子把脑袋埋进刘昊然肩膀,身子忍不住晃晃,刘昊然知道他这是在撒娇。

  温存了会儿,王俊凯终于抬起头来,委屈的小情绪被抚平了,眼眶还有点红。刘昊然开口想说点什么,却被柔软的有点凉的果冻嘴唇堵住了嘴,这是王俊凯第一次主动亲他。

  小朋友没有什么技巧,没有多大动作,只是亲昵凑上去,小动物似的蹭了蹭就退开了。

  “昊然…” 小朋友看起来有点自责。

  小朋友实在太惹人爱啦,刘昊然舍不得再听他说什么责怪自己的话, 干脆把吻继续了下去。

  柴犬亲猫猫的时候经常把猫猫亲到痛痛也反抗不了。不过刘昊然还是很温柔的啦。 

————

tbc

永远在脑洞和短打的路上。

评论(11)
热度(99)

© 借火 | Powered by LOFTER