借火

夏天的晚上,加井岛海滩潜泳的男孩
要不要吃玉米还是要听笑话
看他一眼吧

密友非友



【我也不知道排版怎么了,我尽力了】


————————暗恋真心酸————————




纪讳又恋爱了。
钟盈刚刚分手。
暑假还没结束,假期活动首先来了。

纪讳是年级里鼎鼎大名的人,老师喜欢他开朗阳光,积极向上,男孩儿们喜欢他大气仗义,打一手超棒的篮球,女孩子只喜欢他又高又满身男友力。不过我们不熟。
钟盈也是个很棒的女孩子,乖巧可爱,有点小毒舌,满身满身的干净清爽。人群里低调,靠近她身边就容易被圈粉。我们是很好的朋友。姑且称为密友。

纪讳认识很多人,有过很多女朋友。不过他不花心,因为他对每一任都很好。我曾听说,花心不是恋爱经验丰富,而是对你正拥有的爱情负责,所以我想,纪讳是不花心的。
钟盈的生活圈子不大,但是相识的人都会喜欢她。她有一个超过两年的男友,现在不在一个学校,但从她的口中我觉得他们是很甜蜜的。

纪讳恋爱了。钟盈刚刚分手。这是一个新的学期,我们刚刚换班。
在年级走廊里和纪讳擦肩而过,我想,又换了女朋友。我去找钟盈,在她的新班级里,没有熟人了啊。
我很害怕钟盈的心情不好,我知道她对那个男生很好,可她现在可能连个说话的人都没有。不过超出我意外的是,她看起来比以前更快乐。

“看起来钟小姐已经脱离了苦海”我调侃她。
“是啊是啊,我找到新的天堂”

说着钟盈越过我眼神看向我的后方,眼睛一下子亮了起来。我疑惑地转过身,后面乌压压一片人,纪讳靠着身高优势在人群里格外显眼。上课铃声响起来,我赶忙反方向往教室跑,又不小心撞到了纪讳,他很高,我正好撞上他的肩膀。

“对不起对不起”我低着头有点紧张。
“没事儿~”纪讳似乎心情不错,我隐约听到他在哼一首小歌。

钟盈没有因为刚失恋而郁郁寡欢,这让我觉得很轻松。
结束假期活动后回到家。社交账号上有了一个新的好友提醒。对方的头像是我很熟悉的。
是纪讳。
成为社交网络上的好友后我们一句话没讲过。他偶尔会评论我,我偶尔会评论他。就这样。
我突然发现纪讳的百搭名号不是虚的,我们拥有很多的共同好友,他还很喜欢点赞,我的每一条动态他都会点赞,包括在我们共同好友的动态底下,也能看见他点赞的身影。
相比之下,钟盈在社交网络上也很低调,她数目很少的动态底下,我都能看见纪讳给她点赞。不过我没有见过他们有互动。

我和纪讳真的不熟,我们的交集少得可以,我们的互动也常常是这一句就够了,没必要再多一句话。
可是我跟钟盈很熟,我们是很好的密友。但是密友这两个字给我很大的负担,我不喜欢粘人的钟盈,不喜欢她在我耳边聒噪,不喜欢她需要我做什么,说什么。
钟盈那么天真那么可爱的人,要是知道我这样的想法,可能会委屈得哭出来。钟盈就是这样一个小天使,我觉得很烦,很累。我就是这样的垃圾。


七夕节正好从学校补课回来。现在的高中生都早熟,全都在社交圈炸了锅。
我不参与这些,我对这些不感兴趣。可是整整一天,我不知道自己在期待些什么。
钟盈少见得一整天没有找我。可是我有些事想问问她。
纪讳也反常得不在社交圈里活跃,我也有事想告诉他。

晚上八点,我洗完澡在床上躺了一会,又一下子蹦起来,有什么事情呼之欲出了,我真是,也按捺不住了。
打开手机,汪念正在找我。
汪念是我和钟盈共同的朋友。

“周遗乐,我跟你说实话吧,钟盈有男朋友了。”
“??”
“你心那么大呢,她和纪讳早一起了。”
“钟盈和之前那个分了也没两个星期啊”
“所以他们也正好谈了两个星期,他们不是一个班嘛,纪讳第一天见她就追了。”
原来这样的。
“哦。”
“钟盈瞒着我呢”
“遗乐别生气了吧?钟盈怕你说她”
“我说她干嘛?”

我没继续看汪念的回复,直接关闭了对话框。
晚上失眠,社交圈里我看见一条纪讳的动态,再下一条是钟盈。
纪讳发:来,饿了吧?
配图是一个穿红色格纹连衣裙的女孩儿,她的手和纪讳握在一起。
钟盈发:抱歉啦各位。
配图是一个用杂志挡住脸的男孩儿,左手和她握在一起。
女孩儿是钟盈,她那件连衣裙是她最喜欢的。
男孩儿是纪讳,左手上那只手表,我知道是他的。

七夕节一整天,我不知道自己在期待什么。
有些事想问,有些话想说,现在都不能了。

第二天钟盈跟我撒娇说抱歉,我在外人都没有脾气,她只以为我很谅解她。

到第五天,钟盈已经在社交圈秀了五天恩爱,每天他们都一起吃早饭,下午一起在咖啡店,冰激凌店,面包店约会,晚上一起看电影。
原来他们还住同一条街。
我只知道纪讳住哪里。
钟盈又再发他们的合照,还有她拍下的纪讳,大多时候她发一堆纪讳的手,纪讳的手很好看,她又正好是个手控。我原来也是个手控,现在不是了。
我一直没看见纪讳的动态,才想起来我把他拉黑了。我对汪念说:他抢走了钟盈。

不是的。

钟盈是个可爱天真的小姑娘,招人喜欢。一天后她非要我和她一起出门玩,纪讳也在。她缠着我,我微笑应下:好。

不好。

纪讳看见我和我打了个招呼,他问我,钟盈有没有特别喜欢的东西?她生日快到了,我给她个惊喜。
“钟盈喜欢一切少女的东西和甜甜的东西,她就是个可爱的少女。”
“是的,非常可爱。那么你呢?你也喜欢这样的?”
我笑了笑,然后走开。
不喜欢,我一点都不喜欢。
我喜欢技术性和专业性很强的男人,我喜欢身体素质好又高又壮的男人。我不像钟盈一样,喜欢青春期里躁动张扬的男孩儿。

一点都不。

我和钟盈纪讳一起出去玩。
钟盈这个傻子。
第一次我答应,还会有第二次和第一万次的陪式约会。
我们去涮火锅,我筷子都拿不起来。
坐公车回家的时候他们俩在最后一排,我余光瞥见纪讳在钟盈脸上轻啄一下。钟盈这个少女心爆棚的家伙,她肯定喜欢这样的纪讳。

我是个电灯泡。
“纪讳觉得你烦死了吧”汪念跟我开玩笑。

“钟盈,以后都不要约我了哦,我爸妈给我禁足了。”
“阿?怎么这样?我约你出门也不同意哦。我们可是密友啊”


“不哦”
同意的,可我们不是密友哦。
不是的。



我讨厌钟盈。
我喜欢纪讳。



谁都不知道哦。



end

评论
热度(4)

© 借火 | Powered by LOFTER