借火

夏天的晚上,加井岛海滩潜泳的男孩
要不要吃玉米还是要听笑话
看他一眼吧

谁的宝宝 短/甜/完

性格有偏差。大概没文笔。

最后,他真是个宝宝。

1.
隔壁的昊然哥哥比俊宝宝年长两岁,自然要担起照顾自己刚踏入小班的俊宝弟弟的责任。那天实在风和日丽啊,俊妈妈把小宝贝送进了幼儿园老师的手里,不忍再瞧小宝贝眨巴眨巴闪着委屈眼泪的大眼睛,转过头抹着眼泪愈走愈远。小宝贝拿肉乎乎的小爪子一下一下揉自己的眼睛,小嘴瘪啊瘪的,眼泪水还是不听话地落下来,委委屈屈地望着妈妈远去的背影,小手抬起来对空气一抓一抓的,舍不得妈妈又得听话。隔壁的昊然哥哥答应了妈妈要做俊宝的好哥哥,彼时硬是从老师手里抢走了抽着鼻子委委屈屈的小宝宝,把宝宝的小肉爪子放在自己手里攥得紧紧的,头凑过去跟弟弟离得很近很近,昊然哥哥亲亲小宝宝红红软软的小耳朵,轻轻说:“来,宝宝,跟着哥哥,不要哭啦”昊然哥哥说完对着宝宝露出了大大的笑脸,虎牙向前一凑啃了啃宝宝肉肉的仓鼠脸,笑得更加开心。小宝宝嘴巴一瘪,好像更委屈,又好像不那么伤心了。
2.
麻烦的事在第二年发生,升上中班的王俊凯小宝宝忽然发现哥哥不在幼儿园的大班里了!王姓宝贝乖乖地坐在自己的小板凳上等着昊然哥哥过来牵牵自己的手,亲亲自己的脸,等了好久那么委屈还要抱一抱才能开心。可是后来妈妈到学校里来接宝宝了昊然哥哥还是没来找宝宝,小宝宝被妈妈牵着回家,忽然哇得一声哭了粗来:“要…要哥哥…妈妈”
同时那边的一年级新生刘昊然小朋友度过了极为难熬的一天——没有宝宝牵,没有宝宝抱,没有宝宝亲。回到家的两个宝贝一个一脸愁苦,一个哭得可怜兮兮。昊然哥哥敲心疼💔。
3.
隔壁的昊然哥哥比俊凯宝贝年长两岁,先上幼儿园,先踏入小学,初中,高中,俊凯宝宝跟着昊然哥哥,走得慢慢的,走得甜甜的。昊然哥哥喜欢捏捏宝宝肉乎乎的手,用虎牙磕弟弟的脸(后来王俊凯终于学会了怎么用虎牙磕回去)用抱抱安慰自己的小宝贝,就这样亲亲抱抱黏黏糊糊,过了很多年。
4.
隔壁的昊然哥比王俊凯大两岁,高三生。这边王俊凯还刚上高一。同一所高中。虽然只年长了两岁,这边刘昊然已经长成了狂放桀骜的不二校草,那边王俊凯还是个只有腿没有肩膀的美少年。说白了就是他昊然哥已经撕开衣服狂爆荷尔蒙了,我们王俊凯还露着虎牙害羞笑一笑不敢和姐姐们说话。
王俊凯第一次进高中刘昊然带他去寝室,王俊凯跟着他看着刘昊然一路上和不同女生打招呼抛媚眼,心里莫名难受,两岁,两年,距离。刘昊然带着王俊凯铺好自己的床铺,简单交代了自己这弟弟几句,便欲离开。上高中以后很少回家,和以前黏黏腻腻的弟弟生疏了些,宠自然还是宠的,距离却也真的有了,再说这王俊凯这几年也愈发长大了…俊凯宝宝长大了啊,刘昊然看着王俊凯,感受到他透出的一股子的少年气,又高兴,又不高兴。没忍住还是伸出手摸摸弟弟的头:“哥走啦,有事儿高三那边来找我”王俊凯抬头,冲他哥笑一笑,小虎牙闪呀闪的:“嗯…谢谢昊然哥”还在笑,真是,太可爱了。他昊然哥吸了口气,勾起嘴角回了颗虎牙,而后才放心离开。
王俊凯在新的班级里意外受到了班里女生母爱爆发式宠爱,又因为其难以拯救的中二与软迅速攻陷了班里的男生,这是一个以宝宝为核心,以宝宝为宗旨的和谐班集体啊~
那边他昊然哥就更风生水起了,校草学长,学习与篮球,脑门上赫然写着人生赢家。不过最近刘昊然不太开心啊,好不容易高三和高一的假期排到一起,哥哥宠溺的心情快要爆炸超级开心地来高一找自己养大的小弟弟,结果哥哥竟然发现俊凯已经不是自己一个人的宝贝了?那天一点都不风和日丽啊,昊然哥哥一脸不爽地看着学弟们对着自家宝贝弟弟动手动脚,一会儿捏脸一会儿揉头?昊然学长的愤怒值累计到学妹惊呼:“刘昊然学长?!”和班里同学玩的开心的宝宝往门口看去,嘴巴不自觉地微微张开,在和他的昊然哥对视之后笑得像个小傻瓜,立马理了自己的书包走到他哥身边。旁边的女同学五笔震惊:“俊宝!你和学长认识啊!”刘昊然学长按住俊宝的脖子带他向前走,扭头对学妹虎牙暴击:“不止认识啊”留学妹清理血槽。
回家的路上,王俊凯小朋友边走边跳给他昊然哥讲学校里的事,闹得好不开心。一会儿又学着火影忍者里的鸣人一弯腰抬起双臂像小战斗机一样冲出去,哥哥在后面跟着弟弟,时不时拉他一下:“王俊凯,你给我当点儿心呢”小朋友被宠坏了,回头冲哥哥一笑,还是闹,还是吵。刘昊然心下一软,又有哪里堵着难受得紧,干脆放慢了步伐不再跟那长不大的小孩子。结果小朋友见哥哥不跟了自己就安静下来了,登登登又跑回来不说话,不再敢闹。刘昊然头一歪觉得好笑:“不闹啦?”
小朋友抬头看看他哥哥调笑的眼,竟然是万分认真地点了点头,别人看不出那他昊然哥还能看不出嘛,小朋友伤心了。
要是小时候他昊然哥就凑上来亲亲抱抱举高高了,安慰效果一级棒,现在都那么大了,怎么都不是个滋味儿,怎么都处理不好。刘昊然光后悔自己不追上自己的傻弟弟了,现在两边都不要开口说话,沉默得了。走着走着就到家了,他昊然哥把王俊凯同学送到家,没头没脑问一句:“班里同学对你挺好啊,都喊你俊宝,你是他们宝贝呗。”王俊凯同学被问的奇怪,回问一句更奇怪的:“那昊然哥你有宝贝吗”
“有啊,二十个,我们班女生呗,多宝贝”昊然哥哈哈一笑,俊宝也哈哈一笑。
5.
他昊然哥上高中了,俊宝讨厌初二和初三的日子。他昊然哥上高中就算了,为什么回家的次数少了那么多啊?而且每次回来都要好好休息,不然就是写作业,约同学打篮球。小俊凯从自家窗户看见他昊然哥独来独往,又或者带着同学进进出出,不敢开口说哥哥等等我,只敢一个人难过一会儿会儿。也是那时候王俊凯开始从一个小朋友变成少年,可是第一年与第二年,他都仿佛丢失了青春,孤独又迷茫。
昊然偶尔还是会来找他的,但一次比一次疏离,疏离得王俊凯心里有点难受,甚至不敢再长大,他始终以为是他长大了,哥哥不在了。
刘昊然一直以为王俊凯还是那个要好好宠的小朋友,可就是那没有哥哥的两年,小俊凯一个人走了过来,一点都不畏惧孤独。
刘昊然永远都不会知道了,他的俊宝还是那副好看更好看的样子,他不告诉他他曾经孤独,他来这里都是为了他。
6.
王俊凯同学的高中第一学期要结束了,适逢校元旦汇演,小宝贝这种班宠级别的人被提名代表班里表演歌曲,没办法,班宠唱歌好听啊,正好把班宠发展成校宠,这是这个和谐班级伟大无私的梦想啊~
于是元旦汇演的夜晚,小宝贝背着吉他走上舞台,高三高二的学姐集体尖叫,最目瞪口呆的不亚于他昊然哥。旁边刘昊然一好兄弟捅他一肘子:“那不是你弟弟吗,挺多才多艺啊”刘昊然心想是呗,他什么时候学的吉他居然我都不知道。
小宝贝在台上弹吉他唱得温温柔柔,眼神一下一下地往高三瞟,找他哥对视呢,好不容易对上了,眼睛一下子笑弯了,大虎牙对小虎牙。接着小虎牙一歪头做了个wink。刘昊然那兄弟一捂胸口:“他在勾引我吗?他竟然勾引我?”刘昊然则心想:“他敢勾引我?”
一曲终了,小宝贝下台,刘昊然一拍自己兄弟的肩:“帮个忙,待会儿班里表演我不参与了,你打个掩护”说完就走,走得飞快,动作流畅一气呵成。
下台后的俊凯同学被围堵,大有变成校宠的势头。小宝贝被堵着有点走不了,正急着他昊然哥一伸手就捞走了他,吃瓜群众不明真相,只有一个学妹知道真相。
他昊然哥拉着宝贝一路跑到寝室,把宝宝一把摁在宿舍门上,终究不舍得磕疼了俊宝把左手垫在了门上。寝室没开灯,只有月光从窗口毫无保留地照射进来。什么都看不清,但却能数清俊宝的睫毛数,能看清俊宝的亮眼睛,像果冻的嘴唇。哥哥弯了点背凑到宝宝耳边:“什么时候学的吉他?嗯?”
“初二。”
“我们俊凯今天表演那么好看,真成了全校的宝贝怎么办?”他哥轻声调笑他。
俊宝倒认真回答了。
“你想我是你一个的就是你一个的。”
“真的呀?”刘昊然看着王俊凯微张的小嘴唇,真他妈想下口。
“倒是你,你哪里有二十个宝宝?只有我一…”他哥终于从心用虎牙磕了他弟的嘴唇。
特别好。
————————
end

评论(21)
热度(333)

© 借火 | Powered by LOFTER